Arsip untuk destinasi wisata

Jika gw punya 30 hari liburan di Bandung

Posted in Braga, Pasar Baru Bandung with tags on Maret 31, 2010 by KomunitasAleut!

Oleh : R.Indra Pratama

Hell yeah.. dibalik kesulitan dalam menulis skripshit.. tiba2 tercembul ide buat nyusun tulisan ini dari inspirasi yang diberikan http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3615483 .. cekidot..

Bandung si Parijs van Java menawarkan banyak banget kesempatan untuk melakukan hal-hal seru, kalo TS dikasih sebulan tinggal liburan di Bandung, TS bakal ngelakuin hal-hal dibawah!

1. Berburu DVD/Mp3/CD Audio di Kota Kembang
Buat para pemburu, all Discs under 10rb, kecuali bokep2 yang lagi happening.. kalo yang modalnya berlebih tapi tetep pengen mendukung piracy, bisa belanja di Vertex deket SMP 7.

2. Mencoba peruntungan naek ke gedung Sate
Coba berdiplomasi sama petugas keamanannya (kalo bisa bawa rombongan yang sangar2 hehe), dan jika Tuhan memberkati anda bisa naek ke menara (atau balkon?) paling atas untuk ngelihat view ke sekeliling kota Bandung.

3. Makan Perkedel Bondon
Sayangnya bondon nya nggak ada, tp perkedel ini enak kok buat dima’em, tapi kesananya jam 11 malem keatas ya..

4. Dateng ke acaranya Klab Jazz
Acara ini kadang suka nggak puguh sih jadwalnya, tp yg jelas sebulan sekali, dengan tempat seringnya di Café Halaman di Tamansari.

5. Liat konvoinya Paguyuban Sapedah Ontel
Ingin lihat konvoi ontel plus kostumnya yang mejik2? Dateng aja ke depan museum Geologi minggu pagi jam 8-9 an.. kalo lagi gak konvoi? Ya tungguin aja sampe konvoi

6. Ngelihat prasasti nya Raja Thailand di Curug Dago
Sekalian jalan pagi dari Tahura, jalan aja terus ngikutin trek sampe denger ada suara curug alias air terjun. Tapi jangan ikut terjun karena ada tangga curam yang menuntunmu kearah prasasti tersebut

7. Berburu barang bekas di CIhapit
Mantep dah jalan ini, mulai dari audio mobil, elektronik, antiques, kaset/cd lama, buku, hingga kuliner mantap (tapi saying sekali kulinernya bukan bekas). Siapkan skill nawarmu!

8. Nyimol Gedebage (belanja di Cimol Gedebage)
Yah udah lah, nggak usah nunggu deskripsi, brangkat sana..

9. Mengunjungi ambulan Bahureksa
Silahkan dikunjungi, malem2 lebih asik, ngomong aja sama yang jaganya.. oke..

10. Berburu buku di Palasari, Cikapundung, atau Dewi Sartika
Lebih lengkap dari Cihapits, harga bersaing, tapi koleksi Playboy bekas jangan diambil ya, itu punya saya..

11. Makan Colenak
Makanan dari tape ini ajib banget agan2, sekali hap!.. beuuhh…. Kalo mau nyari ada di Jl.A.Yani 733 udah kearah Caheum gitu

12. Ziarah ke makam para Bupati Bandung zaman dulu..
Hehe, kalo yang belon tahu, makam para pembesar Bandung jama dulu ini ada di daerah Dalem Kaum In the middle of crowd.. kesana aja oke..

13. Maen ke Museum Mandala Wangsit Siliwangi
Museum yang seru tapi sepi ini buka jam 8 sampe jam1 siang (senen ampe kemis) kalo jumat jam 10 udah tutup.

14. Jalan sehat ke Punclut
Naek aja terus dari Ciumbuleuit, nah pas ada rame2 (sabtu minggu biasanya) jalan aja terus ngelewatin crowd, kalo udah sepi suasananya asoy ban-jed. Apalagi kalo pas diatas kita makan nasi merah – sambel terasi..

15. Nongkrong di Taman Dewi Sartika (balkot)
Asik gila lah buat macar, bawa bekalmu guys!

16. Ikut ngaleut nya KOMUNITAS ALEUT!
Komunitas interpreter sejarah, sering jalan2 keliling kota atau kadang mrepet2 ke pinggir kota untuk menemukan perspektif baru dalam memandang sejarah, hubungi TS aja kalo mau ikutan. ato klik http://aleut.wordpress.com

17. Hangout ke Dago Plaza
Gak hangout, gak gaol! (kayak yang suka aja hahah)

18. Nonton show angklung di Saung Angklung Udjo
Terletak di Padasuka deket Caheum, saung angklung ini menyelenggarakan daily show yang seru,angklung, wayang golek, dsb.. tiket 50rb doang..

19. Sowan ke Gua Pawon
Sebuah gua yang kaya peninggalan masa prasejarah di kawasan karst Padalarang, perhatikan kondisinya teman2!

20. Bertandang ke Kampung Adat Cikondang
Terletak di deket PLTA Cikalong, (kalo dari Bandung ambil kearah Moh.Toha – Pangalengan). Be there untuk ngeliat upacara Wuku Taun setiap 15 Muharram!

21. Berkelana di Pasar Baru
Bangunan 12 lantai ini sudah go international lebih popular dari Agnes Monica. Ada pula penjual aneka kletikan (keripik dll), barang2 rumah tangga, selain tentunya penjual2 garmen yang sudah melegenda. Daerah sekitar pasar juga sik dijelajahin lho..

22. Trekking ke Curug Cilengkrang
Air terjun yang terletak di Ds.Cilengkrang (6km dari Jalan raya Cibiru Ujungberung) ini eksotis sekali kabarnya (TS belum pernah ehhe). Bisa pilih jalan, bisa juga cheating dgn naek ojek.

23. Belajar lalu lintas di Taman Lalu Lintas
Taman yang udah eksis sejak 50-an ini bisa jadi alternative buat kamu2 yang mau belajar memahami rambu2 yang sadar-nggak sadar sering kita langgar, ato kalo yang mau belajar sepeda ato naik kereta2an juga bisa.. bawa adekmu kesini biar ntar nyetirnya nggak ugal2an!

24. Sok2 belajar kalkulus di Taman Ganesha
Taman asik ini terletak di depan ITB, seru buat belajar (kalo kamu anak ITB) ato ngeceng2 (kalo lo bukan anak ITB) ato ngadem (kalo lo kepanasan). Tapi ati2 musim ujan suka banjir.

25. Nongkrong di CK
Ini mah bukan hanya di Bdg aja sih, tapi seru lho, asal bedoa aja nggak dapet serangan dari geng motor.

26. Dinner di Ceu Mar
Meskipun TS masih nggak ngerti enaknya dimana, tapi karena rame terus, jadi asik lah!

27. Foto pre wed di Braga
Sudah tentu kawasan kota tua Bandung ini mantep bwt background foto.. datangi!

28. Bergaul di Jatinangor!
Rasakan kehidupan khas kampus, dengan gigs music yang macem2 dan eksklusif, tempat makan dan perpustakaan yang yummy.

29. Nrebus telor di Kawah Domas Gn.Tangkuban Parahu
Asik lah, selain kawah ratu yang amazing, kawah ini juga seru. Ati2 kalo ujan licin bro..

30. Stroberi-an di Ciwidey
Turut berduka cita atas musibah longsor kemarin, semoga Ciwidey tetep rame, karena asik banget. Kebon Stroberi petik sndiri bisa ditemukan banyak bgt di arah ke kawah putih.

Yang TS kasih Cuma gambaran singkatnya aja, kalo mau info lebih detail bisa tanya disini ato browsing sendiri oke… eh tapi inget ya, kalo datang ke Bandung gak boleh buang sampah sembarangan, dan kalo bisa jangan bikin macet ya… ahahha

yang mau nambahin silahkan!

post ini boleh direpost, tp cantumin link ini yaa

ayo dateng ke Bandung yaaa

sumber : Bandung, Where to Go (oleh Intisari dan Komunitas Aleut!)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.529 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: